新萄京娱乐场手机板

  首 页
您当前的位置 :新萄京娱乐场手机板 > 群团工作 正文
 
新萄京工会召开第二届三次全委(扩大)会议
来源: 集团工会 时间: 2019-03-22 11:17

  3月14日,新萄京工会在长客公司西站客运站召开第二届三次全委(扩大)会议。集团党委副书记、工会主席刘建中出席会议并讲话。集团工会常务副主席秦思主持会议。集团所属各单位工会主席、副主席、工会委员、经审委主任、女职委主任100余人参加会议。

  会议宣布了集团工会有关人事事项履行民主程序的选举结果;传达了天津市农民工入会两新组织建会工作会议、全市工会系统落实市委市政府2019年20项民心工程任务会议、天津市智慧工会建设现场会、市总工会第十七届五次全体会议、市总工会在职工会会员大病救助工作部署会以及市总工会《关于在全市集中开展2019年集体协商“要约行动”的通知》和市总工会《关于开好企事业单位职工(代表)大会2019年度首次会议的通知》精神;总结了集团工会2018年工作、安排了2019年重点工作;同时,结合交通实际,部署了集团工会农民工入会、两新组织建会实施方案和集团工会开展“五比一创”劳动竞赛活动方案。

  会上,集团党委副书记、工会主席刘建中做了总结讲话。他在讲话中表示,作为新当选的工会主席,感谢市委、市总工会、集团党委和广大干部职工的信任和支持,今后一定会更加努力工作、担当作为,决不辜负组织的殷切希望和职工的重托。

  随后刘建中同志肯定了集团工会多年来所做工作和取得的成绩。他指出,交通工会工作有非常好的基础,各项工作亮点纷呈,概括起来主要呈现三个方面的特点:一是集团工会在市总工会以及国资系统非常有影响力;二是集团工会求真务实、履职尽责,特别是在服务基层会员和困难职工方面做了大量工作,取得了一定成绩;三是集团工会队伍非常有凝聚力、战斗力、有活力、有精气神,是一支朝气蓬勃、蒸蒸日上的队伍。交通工会一定要将这种精神坚持下去、发扬下去,更好地承担起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任。

        最后,刘建中同志就交通系统各级工会组织贯彻落实好会议精神,继续做好2019年相关工作,强调了三点意见。

  一是牢记工会组织的政治责任,不断增强工会组织政治担当。要将树牢“四个意识”、做到“两个维护”作为首要任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把自觉接受党的领导作为根本原则,对于习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述、党中央重要决策部署及市委、全国总工会和市总工会、集团公司的重要会议精神,都要在学懂弄通做实上下功夫,结合实际,研究举措,推动落实。

  二是狠抓重点任务落实,推进工会工作创新发展。落实好农民工入会和两新组织建会工作,按照实施方案的工作部署,强力推进,确保完成目标任务;结合推进集团公司混改重点工作,进一步深化民主管理制度,提高职工代表履职能力;在履行维权服务基本职能上依规使用工会经费,进一步找准提升维权服务质量的切入点,更好地发挥工会组织的作用。

  三是深入推进工会系统全面从严治党,切实加强工会干部队伍建设。要深入学习领会和把握党的工运事业和工会工作的特点规律,学习领会党和国家的各项方针政策,做到学以致用、知行合一。各级工会组织要对工会干部、工会工作者从严教育、管理、监督,让工会干部在担当担责、攻坚克难中提升能力、增长本领,锻造一支忠诚党的事业、竭诚服务职工的工会干部队伍。

 
 
版权所有:天津市交通(集团)有限公司
津ICP备05011047号-2 技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台