新萄京娱乐场手机板

 
   首 页
新萄京娱乐场概况
党建之窗
要点新闻
基层动态
热点聚焦
群团工作
通知公告
您当前的位置 :新萄京娱乐场手机板 > 要点新闻 正文
 
【平安春运】新萄京春运运营安全工作十项要求
来源: 集团经营发展部、安全技术监督部 时间: 2019-02-04 12:45

  春运期间车流人流高度集中为了确保大家平安出行天津新萄京明确了春运运营安全工作十项要求。

  01.高度重视,周密部署,建立跟踪备案机制

  各单位要按照集团春运安排“任务要细,措施要实,行动要快,事事闭环”的总体要求,组织安排好春运各项安全运营保障工作,形成工作任务清单。同时建立定期跟踪和备案机制,客运站每天一小结,客运公司每周一回顾,逐级报告,层层落实。

  02.组织开展春节节前安全生产专项检查行动

  从即日起到春节前,集团领导结合民主生活会,分组带队开展思想意识、安全检查,车辆技术、物流仓储等管理部门牵头组织开展客货运线的检查,各二级单位也要组织开展相应的检查。检查的重点就是各级春运组织安排以及各项工作要求落实情况,以及重点对外租土地房屋进行摸排检查,防止节日期间发生消防、安全事故。

  03.旅游包车、长途客运、城乡公交是春运重点

  一是没有获得营运资质的车辆、驾驶员严禁上路参与营运;二是严格执行“不超载、不超速、不超时、不疲劳驾驶”;三是强化应急处置技能的培训和演练,特别是易燃、易爆物品的识别能力,停车疏散逃生训练;四是要与驾驶员签订春运安全责任书;五是要落实车辆营运期间的实时监控和值班制度。

  04.出租车:重点监控营运车辆规范及保障

  一是严禁驾驶员停开营运车辆回家过年;二是驾驶员长途营运必须第一时间报备,各单位接到报告后要在当天向集团值班室报备;三是恶劣天气短信平台要对驾驶员和营运车辆告知,发现异常要立即采取应急措施。、

  05.城乡公交:节日期间不放松,强化全过程安全管控

  一是加强对早班与末班车辆的监管力度;严禁第二天有出车任务的驾驶员聚众饮酒(喝隔夜酒上车),驾驶员出车前,各单位刚性使用酒精测量仪和血压仪进行检测,发现异常严禁上车;二是节日期间,警示驾驶员不能麻痹大意,要规范进出站,优点线路必须按站停靠,要严控车速,视频查控工作要按计划进行,查控力度不能放松;三是建立信息提示制度。及时了解客流、气象变化情况,做好安全行车的指引和提醒,第一时间通过调度平台或微信群推送到每位驾驶员,多次推送(重要的事说三遍);四是夜间停场车辆一律关闭总电源,要加强保安员值守检查;五是按照春运应急安排,要做好应急运力准备。

  06.物流园区、客运站:把好进出站关,维护站场秩序

  一是与进站经营单位(或车主)签订安全责任书;二是严格实施“三不进站,六不出站”“回场必检、合格放行”制度和出站日志登记制度,严禁接纳不符合规定的车辆进站发班;三是消除站内安全隐患,确保站场安全设施设备完备完好,要提早制定和演练旅客滞留疏运、安全突发事件和发现传染病情况的应急处理预案;四是做好行李安检,把“三品”坚决阻挡在站外、车外和舱外;五是春运期间,各物流园和客运站容易出现大客流、人员密集的情况,相关管理单位务必做好现场秩序维护,设置隔离设施进行疏导,避免出现拥挤踩踏事件。

  07.学院、学校:加强隐患排查和日常巡查

  一是学院、学校要组织开展消防安全隐患排查整治,特别对校区、学生宿舍;二是要对建设工程进行安全检查。装修期间,项目的水、电、门窗等要关闭,安全防护措施要到位;三是春节期间,加强宿舍值班和监管,严禁聚众赌博、酗酒,禁止在值班室床上吸烟、喧哗吵闹,禁止外单位人员在学生宿舍(公寓)内留宿,确保校园安全环境。

  08.节日保障:抓好食品供应安全

  各配送单位要合理安排好节日运输、配送过程的管理,运输药品、食品车辆应按食品安全管理和相关企业安全管理要求,节前进行卫生清洁、车辆安全检查整改等工作,确保节日人民生活必需品保障有力。

  09.加强应急值班

  一是从除夕到初六,集团领导按照值班安排在岗带班,在办公室24小时值班,各单位也要落实应急值守工作,值班人员不能擅离岗位,遇到问题要能找到人,快速反应;二是各值班人员要落实五个直属单位检查并记录,注意收听总值班室对讲点名,严格做好值班记录;三是高度关注舆情,场站调度大屏、集团网站等春运动态,特别是网络安全要重点关注,发生突发情况,第一时间妥善处置。

  10.重视节后春运返津高峰期间安全工作

  春运后期,是每一年安全防控工作的关键,是违章行人事故多发季节,主要是外来工返津和大批外地来津人员上路,这些人对天津交通环境不了解,不熟悉路面情况。各单位要抓好“春季安全三防”工作:防春困,防春雨,防节后客流高潮。特别是各单位对休假返工人员要严格执行上岗前的谈话培训。

 
版权所有:新萄京娱乐场手机板 |
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们津ICP备05010518号 | 网站标识码:1200000074 |
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站